Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

Обзор ключевых событий США и ЕС

Во второй половине октября в Европейском союзе прошло несколько встреч на высшем уровне, на которых обсуждался ряд острых проблем и вопросов. Одной из главных тем для дискуссии министров иностранных дел ЕС и европейских лидеров оставалось урегулирование сирийского конфликта и возможность введения новых санкций против Российской Федерации в связи с этим.

В предверии выборов российская дипломатическая миссия в США подала запрос о допущении дипломатов к наблюдению на выборах, которые прошли 8 ноября. Как отмечается, российские наблюдатели намерены изучить американский опыт проведения выборов “в порядке уважительного выполнения дипломатических функций”. Американская сторона ответила отказом и заявлением, что в случае явки российских дипломатов на избирательные участки, их действия будут рассматриваться как уголовное преступление.

Президент России Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой телеграммой в первый же день, а также позже на церемонии вручения верительных грамот в Кремле. Президент Путин отметил полную деградацию двусторонних американо-российских отношений, выразив также надежду на улучшения и заявив о готовности России идти на встречу.

Полная версия