Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

ТТИП: Russia out?

Вышел свежий номер журнала "Стратегия", официального издания Гайдаровского форума.
Читайте статью НПКСП "ТТИП: Russia out?"

Читать далее…

Информационно-коммуникационные технологии станут новым направлением в деятельности ЕЭК.

В рамках деятельности Коллегии ЕЭК появится новое направление: внутренние рынки, информатизация, информационно-коммуникационные технологии. Решение было принято 21 декабря на Высшем Евразийском экономическом совете, а вступит в силу 1 февраля 2016 года. Читать далее…

Тигран Саркисян возглавит Колегию ЕЭК: Главы стран ЕАЭС утвердили его кандидатуру

На саммите лидеров стран Евразийского экономического союза в Москве 21 декабря было принято решение о кадровых перестановках. Руководителем Коллегии ЕЭК назначили бывшего премьер-министра Армении, ныне посла РА в США Тиграна Саркисяна. На этом посту он сменил Виктора Христенко.Читать далее…

Совместные оперативные заключения Европейской комиссии, Российской Федерации и Украины.

В рамках трехсторонних переговоров и на основе Совместного министерского заявления от 12 сентября 2014 г., а также принимая во внимание Декларацию от 12 февраля 2015 г. в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», член Европейской комиссии по торговле С. Мальмстрём, Министр иностранных дел Украины П.А. Климкин и Министр экономического развития Российской Федерации А.В. Улюкаев встретились сегодня для проведения трехсторонних переговоров по имплементации Соглашения об ассоциации/ глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) ЕС-Украина, которое будет временно применяться с 1 января 2016 г.  Процесс консультаций на министерском уровне был запущен 11 июля 2014 г. Читать далее…

РУСАЛ, Cбербанк, Роснано, РусГидро и Ингосстрах выступили с инициативой объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду

Москва, 26 ноября 2015 года – Компании РУСАЛ, Сбербанк, Роснано, РусГидро и Ингосстрах выступили с инициативой объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений, поддержав программу «Российское партнерство за сохранение климата» и подписав соответствующее обращение. Данная инициатива призвана стать дополнительным шагом, направленным на обеспечение принятия нового климатического соглашения на 21-й конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата.
Климатическая конференция ООН в Париже (COP 21) представляет собой беспрецедентную возможность задать новый вектор развития мировой экономики. Климатическое соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу, должно определить глобальную стратегию по минимизации антропогенного воздействия на климат.Читать далее…

Эксперты России и ЕС обсудили вопросы борьбы с мошенничеством при поставках продуктов питания

26 октября 2015 г. в Брюсселе по инициативе российской стороны состоялись консультации представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной таможенной службы России с экспертами гендиректоратов Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANTE), по вопросам налогообложения и Таможенного союза (DG TAXUD) и по торговле (DG TRADE). Во встрече также приняли участие сотрудники Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Европейской внешнеполитической службы. Читать далее…

О передаче памятной записки о сотрудничестве ЕАЭС-ЕС

13 октября 2015 г. в Брюсселе Постоянный представитель Белоруссии при ЕС Посол А.А.Евдоченко и представители дипломатических миссий Армении, Казахстана, Кыргызстана и России провели встречу с Р.Шостаком, дипломатическим советником Председателя Европейской комиссии Ж.-К.Юнкера. Читать далее…

О неформальном заседании Подгруппы Россия-ЕС по лекарственным средствам Диалога Россия-ЕС по здравоохранению

9 октября 2015 года в Брюсселе состоялось неформальное заседание Подгруппы по лекарственным средствам Диалога Россия-ЕС по здравоохранению. В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Росздравнадзора и Постоянного представительства при ЕС. Со стороны Европейского союза в заседании участвовали сотрудники Гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции, Европейского агентства по лекарственным средствам (по видеосвязи) и Представительства ЕС в Российского Федерации. Сотрудничество в рамках Диалога возобновилось после двухлетнего перерыва.Читать далее…

Совместное заявление Круглого стола промышленников России и ЕС

Скачать заявление в .pdf