Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

Постпредство РФ при ЕС

Совместные оперативные заключения Европейской комиссии, Российской Федерации и Украины.

В рамках трехсторонних переговоров и на основе Совместного министерского заявления от 12 сентября 2014 г., а также принимая во внимание Декларацию от 12 февраля 2015 г. в поддержку «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», член Европейской комиссии по торговле С. Мальмстрём, Министр иностранных дел Украины П.А. Климкин и Министр экономического развития Российской Федерации А.В. Улюкаев встретились сегодня для проведения трехсторонних переговоров по имплементации Соглашения об ассоциации/ глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) ЕС-Украина, которое будет временно применяться с 1 января 2016 г.  Процесс консультаций на министерском уровне был запущен 11 июля 2014 г. Читать далее…

Эксперты России и ЕС обсудили вопросы борьбы с мошенничеством при поставках продуктов питания

26 октября 2015 г. в Брюсселе по инициативе российской стороны состоялись консультации представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной таможенной службы России с экспертами гендиректоратов Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANTE), по вопросам налогообложения и Таможенного союза (DG TAXUD) и по торговле (DG TRADE). Во встрече также приняли участие сотрудники Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Европейской внешнеполитической службы. Читать далее…

О передаче памятной записки о сотрудничестве ЕАЭС-ЕС

13 октября 2015 г. в Брюсселе Постоянный представитель Белоруссии при ЕС Посол А.А.Евдоченко и представители дипломатических миссий Армении, Казахстана, Кыргызстана и России провели встречу с Р.Шостаком, дипломатическим советником Председателя Европейской комиссии Ж.-К.Юнкера. Читать далее…

О неформальном заседании Подгруппы Россия-ЕС по лекарственным средствам Диалога Россия-ЕС по здравоохранению

9 октября 2015 года в Брюсселе состоялось неформальное заседание Подгруппы по лекарственным средствам Диалога Россия-ЕС по здравоохранению. В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Росздравнадзора и Постоянного представительства при ЕС. Со стороны Европейского союза в заседании участвовали сотрудники Гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции, Европейского агентства по лекарственным средствам (по видеосвязи) и Представительства ЕС в Российского Федерации. Сотрудничество в рамках Диалога возобновилось после двухлетнего перерыва.Читать далее…