Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

irt-rus.org

Обзор ключевых событий США и ЕС

В середине ноября институты Европейского Союза завершили работу по согласованию бюджета ЕС на 2017 год. Отмечается, что он ещё должен быть утверждён Европейским парламентом и Советом. Тем не менее, стало ясно, что в будущем году будут увеличены расходы на приём беженцев и борьбу с коренными причинами миграций. В коммюнике Еврокомиссии говорится, что бюджет установлен в размере 157,9 млрд евро.
Читать далее…

Обзор ключевых событий в регионе Юго-Восточной Азии

19-20 ноября этого года в Лиме, Перу, прошёл саммит стран АТЭС, в котором приняли участие лидеры и представители 21 стран, в том числе семи стран АСЕАН, а именно Бруней, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Филиппины.
Читать далее…

Обзор ключевых событий США и ЕС

Во второй половине октября в Европейском союзе прошло несколько встреч на высшем уровне, на которых обсуждался ряд острых проблем и вопросов. Одной из главных тем для дискуссии министров иностранных дел ЕС и европейских лидеров оставалось урегулирование сирийского конфликта и возможность введения новых санкций против Российской Федерации в связи с этим.

Читать далее…

Экономические новости крупных компаний

Индийская компания ONGC Videsh приобрела у «Роснефти» 11% доли в «Ванкорнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») за 930 млн. долларов. Теперь ONGC Videsh в «Ванкорнефти» принадлежит 26% акций, а доля государственных индийских компаний в «Ванкорнефти» увеличилась до 49,9%.
Читать далее…

Обзор ключевых событий США и ЕС

В начале октября в европейском сообществе вновь остро встал вопрос выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что Лондон намерен задействовать 50 статью Лиссабонского соглашения к концу марта 2017 года. Таким образом полный выход королевства из состава Союза планируется не раньше лета 2019 года.
Читать далее…