Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

ЕАЭС

Информационно-коммуникационные технологии станут новым направлением в деятельности ЕЭК.

В рамках деятельности Коллегии ЕЭК появится новое направление: внутренние рынки, информатизация, информационно-коммуникационные технологии. Решение было принято 21 декабря на Высшем Евразийском экономическом совете, а вступит в силу 1 февраля 2016 года. Читать далее…

Тигран Саркисян возглавит Колегию ЕЭК: Главы стран ЕАЭС утвердили его кандидатуру

На саммите лидеров стран Евразийского экономического союза в Москве 21 декабря было принято решение о кадровых перестановках. Руководителем Коллегии ЕЭК назначили бывшего премьер-министра Армении, ныне посла РА в США Тиграна Саркисяна. На этом посту он сменил Виктора Христенко.Читать далее…

О передаче памятной записки о сотрудничестве ЕАЭС-ЕС

13 октября 2015 г. в Брюсселе Постоянный представитель Белоруссии при ЕС Посол А.А.Евдоченко и представители дипломатических миссий Армении, Казахстана, Кыргызстана и России провели встречу с Р.Шостаком, дипломатическим советником Председателя Европейской комиссии Ж.-К.Юнкера. Читать далее…

Эксперты России и ЕС обсудили вопросы борьбы с мошенничеством при поставках продуктов питания

26 октября 2015 г. в Брюсселе по инициативе российской стороны состоялись консультации представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной таможенной службы России с экспертами гендиректоратов Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANTE), по вопросам налогообложения и Таможенного союза (DG TAXUD) и по торговле (DG TRADE). Во встрече также приняли участие сотрудники Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Европейской внешнеполитической службы. Читать далее…