Вебсайт мероприятий Круглого стола промышленников по сотрудничеству с Европейским Союзом

Перспективы глобального соглашения и технологические возможности снижения выбросов парниковых газов. Потенциал взаимодействия России и ЕС.

26 мая 2015 прошел круглый стол на тему Перспективы глобального соглашения и технологические возможности снижения выбросов парниковых газов. Потенциал взаимодействия России и ЕС.
edge

В деловых кругах активно обсуждается вопрос о потенциальных рисках и преимуществах нового глобального соглашения по ограничению выбросов парниковых газов. Российская Федерация заявила о готовности перехода экономики на рельсы низкоуглеродного развития, ограничив свои выбросы к 2030 году до уровня 70-75% от уровня 1990 года. 
Станет ли новое соглашение ограничением для устойчивого развития компаний? Каких новых регулирующих мер ожидать от правительств стран, регулирующих выбросы? Станет ли новое соглашение катализатором мер стимулирования энергетической эффективности и развития возобновляемых источников энергии? Каковы перспективы взаимодействия правительственных и деловых структур России и ЕС по снижению негативного воздействия на климатическую систему?

Подробности на www.irt-rus.org